Sa Dez 14
Eröffnungsfahrt

4ter Skikurstag in Ehrwald

Am vergangenen Wochenende führte die DVS Ski- und Snowboard Schule Gerstetten erstmalig ein vierter Skikurstag in Ehrwald am Fuße der Zugspitze statt.
Bei wunderschönem Winterwetter und besten Schneeverhältnissen standen alle vor allem der Spaß und das Fahren gemeinsam in der Gruppe im Vordergrund.
Dazu waren die Pisten im Skigebiet Ehrwald bestens geeignet, so dass etliche Pistenkilometer zurückgelegt werden konnten. Das in dem vorangegangenen Kurstagen erworbene Können konnte dabei unter anderem bei einem gesteckten Slalomlauf getestet werden. Die Fahrten durch den Fun-Park oder durch Wellenbahnen an der Piste rundeten den Spaß ab.
Am Ende des Tages waren alle zufrieden und sich einig, dass dies nächstes Jahr wiederholt werden sollte.

Gebirgskurse 2019_12

Skikurse im Gebirge

Die DSV-Ski- und Snowboardschule des SC Gerstetten hat an den vergangenen drei Januarsamstagen ihre Gebirgskurse am Füssener Jöchle und in Berwang-Bichlbach abgehalten. Mit jeweils über 100 Teilnehmern waren die Kurse wieder sehr gut besucht. Ob Groß oder Klein alle Kursteilnehmer waren mit viel Freude und Spaß bei der Sache.

Gebirgskurse 2019_7
Doch in diesem Jahr ist noch nicht Schluss! Erstmals gehen wir in die Skikurs Verlängerung am Samstag, 09. Februar 2019. Ein individueller Skikurstag mit Action im Funpark, erste Versuche beim Renntraining im Stangenwald, Spaß in der Gruppe und fahren, fahren fahren wartet auf die Teilnehmer. Busabfahrt ist bereits um 6:00 Uhr an der Turn- und Festhalle! Treffpunkt für alle ist wieder um 9:00 Uhr am Parkplatz der Ehrwalder Almbahnen (Adresse: Dr. Ludwig-Ganghofer-Straße 66, Ehrwald).

Wichtig! Die Liftkarten mit Gruppenermäßigung für die Selbstfahrer sind erst vor Ort auf dem Parkplatz bei unseren Fahnen erhältlich!

300 Leute auf die Piste gebracht

Während am heimischen Greuthskihang für Wintersportler bisher nicht viel zusammenging, hat die DSV-Ski- und Snowboardschule Gerstetten ihre Gebirgskurse auf dem Füssener Jöchle und in Berwang/Bichlbach bei Top-Schneebedingungen über die Bühne gebracht. Die Nachfrage war sehr gut: An drei Samstagen im Januar brachten die Gerstetter jeweils circa 100 Teilnehmer in die Berge. Den schönsten Tag erwischten sie am dritten und letzten Kurstag in Berwang.

Gebirgskurse 2018_14

Skilehrer Nachwuchsteam des Skiclub Gerstetten trifft Mikaela Shiffrin

GletscherwochenendeAm 7. und 8. November 2015 verbrachten fünf potentielle Skilehrer Anwärter und drei Betreuer zwei aufregende Skitage in Sölden.

Bereits um 05:00 Uhr am Samstagmorgen begann das Abenteuer nach Sölden. Das frühe Aufstehen hat sich jedoch gelohnt, denn es erwarteten uns tolle Pistenverhältnisse und strahlender Sonnenschein.

Weiterlesen: Skilehrer Nachwuchsteam des Skiclub Gerstetten trifft Mikaela Shiffrin