Winter wie im Bilderbuch auf der Gerstetter Alb

Greuth 2021_10Wenn auch mit geringer Chance so bestand doch zu Beginn der Wintersaison eine kleine Hoffnung, dass, zwar mit Einschnitten und Hygieneregeln, ein gemeinsamer Skiwinter möglich wäre. Auch wir haben Angebote und Möglichkeiten geplant, geprüft und wieder neu überdacht. Doch in dieser Saison ist bekanntlich alles anders. Das gemeinschaftliche Skifahren ist ausgebremst. Die Pandemie fordert von uns allen viel Geduld und einen langen Atem.

Aber solch einen Winter wie in diesem Jahr haben wir uns in den vergangenen Jahren oft vergeblich gewünscht. Normalerweise hält es bei diesen Bedingungen die Wintersportler nicht zu Hause, eigentlich ist dann der Treffpunkt draußen im Schnee!

Greuth 2021_15Es wurde die Möglichkeit wahrgenommen, Liftbetriebszeiten an einzelne Haushalte zu vermieten. Nachdem die Skigebiete in den Alpen geschlossen hatten, genossen viele Skibegeisterte, ob aus der Region oder aus weiterer Ferne, die Skistunden am Greuth. Durch dieses Skivergnügen konnten wir die laufenden Kosten rund um die Liftanlagen decken und so auch den weiteren Erhalt weiter sichern. Die Skisportler, ob Groß – ob Klein, waren von den Bedingungen und den Verhältnissen auf der Ostalb begeistert und alle sehr dankbar und glücklich, dass sie in diesem Winter ihre Ski doch noch, wenn auch oftmals nur für eine Stunde, aus dem Keller holen konnten. Eine gesunde Portion Optimismus schadet im Skisport einfach nie!

Auch die bestens präparierten Loipen im Gassen-, Hirschen- und Hungerbrunnental wurden von den Skilangläufern und den Skiwanderer mit Freude und Genuss erkundet. Das etwa 30 km lange Loipennetz rund um Gerstetten und Altheim wurde je nach Bedingungen von unseren ehrenamtlichen Helfern präpariert und betreut. Die Langläufer konnten zwischen der klassischen Loipe und einer Skatingspur entscheiden. Die Wintersportler kamen auch hier von nah und fern und waren über die herrlichen Loipen in den Trockentälern mehr als angetan. Viele kamen in den vergangenen schneereichen Tagen im Januar und Februar mehrfach auf die Gerstetter Alb.

Dieser Winter wird sicherlich ein unvergessliches Erlebnis für alle Wintersportler bleiben!

Danke...

...an alle unsere Wintersportler von Nah und Fern für euren Besuch auf der Ostalb und eure finanzielle Unterstützung. Es würde uns freuen, euch in den kommenden Jahren, natürlich bei ausreichender Schneelage, wieder bei uns, auf den Loipen oder am Skihang Greuth begrüßen zu dürfen.
...an alle unsere ehrenamtlichen Helfer für eure Arbeit am Skilift und auf den Loipen, ohne Euch wäre ein Betrieb nicht möglich gewesen,
...an die Gemeinde Gerstetten für die Unterstützung und Zusammenarbeit.

Erneuter Lockdown

Aufgrund der in dieser Woche verkündeten Maßnahmen muss der geplante Arbeitsdienst und Loipenbegehung am 07.11.2020 abgesagt werden.

Des weiteren sind die Hallentrainings montags und dienstags ebenfalls vorläufig wieder ausgesetzt.

Corona Situation

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage und der ungewissen Situation in dieser Wintersaison haben wir uns schweren Herzens dazu entschieden, die geplanten SKIKURSE IM GEBIRGE, AUSFAHRTEN und die SKIFREIZEIT abzusagen!

Wir haben uns viele Gedanken für die kommende Saison gemacht, aber aufgrund der sehr dynamischen Lageentwicklung ist ein verantwortungsvolles Handeln notwendig. Wir möchten einen aktiven Beitrag zur Eindämmung der Corona-Pandemie machen. Aktuell können auch keine zuverlässigen Aussagen mehr über den Verlauf der Skisaison gemacht werden. Die unsichere Planungssituation lässt uns keine andere Möglichkeit, als die geplanten Angebote, vom Skikurs über die Skiausfahrten bis zu unserer Kinder- und Jugendskifreizeit, nicht anzubieten.

Es ist schade, um die gemeinsame Zeit mit Euch!

Wir hoffen, ihr habt Verständnis für diese Situation.

Bleibt gesund.

Eure DSV-Skischule Gerstetten

Klopapier Challenge - Extended Cut

Die Klopapier-Challenge ist schon einige Monate her. Davon gibt es jetzt eine Extended-Cut Version mit vielen bisher nicht verwendeten Szenen.

Winterstart 2020/21

Aufgrund der aktuellen Lage wird wohl auch diese Wintersaison anders sein als sonst. Inwieweit wir Skikurse und Skiausfahrten anbieten können, hängt natürlich von den jeweils aktuellen gesetzlichen Vorgaben und dem weiteren Infektionsgeschehen ab. Sobald eine endgültige Entscheidung über die weitere Vorgehensweise gefallen ist, werden wir euch informieren.

Alle Anlagen im Greuth bleiben aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen zunächst bis 20.12.2020 geschlossen!

Bleibt gesund!

Klopapier Challenge

Der SV Bolheim hat die DSV Skischule Gerstetten bei der aktuell in den sozialen Netzwerken laufenden Klopapier Challenge herausgefordert. Wir haben uns dieser Herausforderung natürlich gestellt, das Ergebnis gibt es auf Youtube

Lifte und Loipen